弘扬法治精神,建设和谐赤谷

发布时间:2015-07-15 | 浏览次数:

法律是治国之重器,良法是善治之前提。为全面落实依法治国基本方略,协调推进“四个全面”战略,不断强化民众的法治意识。715日上午,江西师范大学政法学院“法安赤谷”三下乡服务队深入到吉安市安福县赤谷乡,以“法治托起中国梦”为主题,开展了普法宣传活动。

点击查看原图

活动伊始,队员们充分利用宣传横幅、设置普法展板、发放宣传资料、设立咨询台等形式摆点宣传,重点突出宣传中国特色社会主义法律体系,并就《宪法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《劳动法》等其各自涉及的法律法规向赤谷乡民进行讲解。

点击查看原图   

活动期间,一位李姓大姐就“房屋买卖纠纷”一事向服务队咨询。队员们在详细了解她的具体情况之后,耐心地分析案例、解读案情,并建议李大姐通过行使不安抗辩权来维护自我的合法权益。此外,还有许多乡民就生活中涉及的一些法律问题进行咨询,并在宣传横幅上签名,以表示对本次“法治托起中国梦”主题活动的赞赏与支持。活动现场队员与乡民互动有序,气氛热烈。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

县委常委宣传部部长潘其波、副县长彭辉、赤谷乡党委书记王宁胜等领导同志亲临现场看望正在宣传的志愿者们,并对“三下乡”服务队队员们的工作表示肯定,同时鼓励队员们继续稳步做好“三下乡”宣传服务工作。

本次活动中,服务队向赤谷乡民普及法律知识、弘扬法治精神,旨在赤谷乡形成全民“学法、知法、守法、用法”的法治氛围,进而树立依法维权意识,让法治观念真正深入人心,建设法治赤谷、营造和谐乡情。与此同时,队员们也深深体会到作为当代大学生,特别是一名政法学子,更应该认真学习法律知识,培养法治思维,充分运用法律的武器维护自己的合法权益,为构建法治社会贡献自己的力量。

更多