江西师大政法学院领导走访书山癌症父子

发布时间:2015-07-15 | 浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

2015715日下午一点,江西师范大学教师教育处处长彭隆辉与学院相关领导一行走访慰问了安福县赤谷乡书山村癌症父子。

20139月,家住安福县赤谷乡书山村的宋朝辉,突然遭遇不幸被检测出患有鼻咽癌。而宋朝辉收入来源只有自己的水电工工作。家里上有老父母,下有一双儿女,原本其乐融融的家庭笼罩上了阴影。宋朝辉随即赴南昌肿瘤医院进行了长达5个多月的化疗,用光了家里所有积蓄,还欠下了8万多元的债务。屋漏偏逢连夜雨,接受化疗后的半年后, 60多岁的父亲宋顺昌也被检测出肺癌晚期。这对宋家人来说无疑更是沉重的一击。一家六口一直陷入绝境。事情的转机出现在五月,新华网江西频道将宋家父子的故事刊登出来之后,宋家父子得到来自社会各界的帮助和援手。

今天,我校教师教育处彭隆辉处长与政法学院党委副书记韩桥生在看望政法学院“三下乡”服务队的过程中获悉宋家父子的情况,随即买了营养品,在书山村李书记的带领下来到宋朝辉的家中。到达的时候,家中只有他的父亲宋顺昌卧床休息。在村支书的介绍下,宋顺昌知晓领导们的来意以后,频频表示谢意。

离开之际,韩桥生副书记拿出装着代表学院心意的信封双手交给宋顺昌,为此次慰问画上完满句号。

 

更多