环保宣传进赤谷,你我共行

发布时间:2015-07-19 | 浏览次数:

为构建资源节约型、环境友好型社会社会,建设美丽乡村,政法学院“三下乡”服务队于716日针对赤谷乡铁矿区开采带来的环境问题,就提高群众环保意识、保护生活环境的具体措施在集镇上进行了环保宣传,并在传统宣传模式的基础上进行了形式与内容的双重创新。

队员们在集镇中心组织环保宣传展,焕然一新的海报吸引了大量乡民,通过收集日常生活节能减排小妙招、相关环保法律法规于一体的环保宣传手册为乡民普及环保知识,加深了他们对废物利用和资源节约的重要性的现实理解。期间农村环保小常识的有奖竞答将现场气氛带入高潮,队员与乡民保持着热切有序的互动。

此次活动最大的看点莫过于环保时装秀,队员们将废旧报纸、塑料袋巧妙变身为时尚洋装,将生活中常见的易拉罐变身为精美小饰品,巧手灵动,化腐朽为神奇,手工与生活的紧密联系激发了乡民的参与活动的热情和跻身环保事业的积极性。同时,安福县电视台也对本次环保时装秀进行了现场采访,模特的现场走秀与乡民的亲切互动再次将现场气氛推到高潮。队员们一致表示,乡民们的热烈回应与认同是此次环保宣传最大的成果

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

提高群众环保意识,用实际行动推动环保事业发展是政法学院“三下乡”服务队走进赤谷开展环保宣传活动的宗旨,此次活动是大学生志愿服务队员们在进行环保宣传、关注生态建设这一道路上越走越远的助推力,队员们纷纷倡议:环境保护,勿以恶小而为之;生态建设,勿以善小而不为。

更多