政法学院12思政班在安福赤谷乡社会调查教学活动圆满结束

发布时间:2015-07-19 | 浏览次数:

2015711日至17日,江西师范大学政法学院2012级思想政治教育班全体学生在安福县赤谷乡开展为期七天的社会调查教学活动。12级思想政治教育专业社会调查教学活动是按照专业教学计划要求,结合学院教学工作实际,以深入贯彻十八届四中全会精神、投身“四个全面”战略布局为主题的社会实践活动。

711日上午,学生在政法学院政治系郭凌、左功叶、李建斌三位老师的带领下前往安福县赤谷乡,入驻赤谷学校。在为期七天的社会调查教学活动中,全体学生顶着烈日,在赤谷乡赤谷村、集丰村、书山村等村庄对农村经济社会发展、农村治理机制、土地流转、农村环境治理等情况进行深入调查,听取乡、村两级干部的介绍,走访农户,同学们不仅获得了乡情村情的第一手资料,还提升了自身的实践调查能力。在本次活动中,12思政班同学参观了德鑫铁矿、甜茶育苗基地和井冈蜜柚园等赤谷乡特色产业,对赤谷乡产业转型升级有了较全面的了解。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

715日,江西师范大学教务处副处长许红缨应政法学院党委副书记韩桥生邀请看望了12思政班全体同学,许副处长亲切询问了同学们社会调查进展情况,了解在调查过程中所碰到的挑战与困难,并勉励同学们继续保持昂扬向上的斗志与艰苦奋斗的作风。随后,两位领导与师生代表探望了因病致贫的书山村癌症父子。

通过本次社会调查教学活动,不仅培养了12级思政班全体学生吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,而且为更好了解在“四个全面”战略布局下农村经济社会环境、产业转型升级、土地流转情况等问题搭建了实践平台,提高了本专业学生的理论水平和实践能力。

更多