当前位置:首页 | 学院概况

    为增强16级新生的团结协作能力,增进新生之间的情感交流,强化对所学专业的认识,政法学院举办了一场别开生面的新生教育活动。此次新生教育活动共分为两部分:户外素质拓展活动和名师新生导航课。

 

    9月27日,素质拓展活动于瑶湖体育场前的篮球场举行,法学院16级全体新生参与此次活动。活动共设五个项目:团建、激情节拍、众志成城、挑战NO1和极速60秒,分上午和下午两个时间段完成。早上8点,活动正式拉开了帷幕,大家满怀激情共同参与,同学们分为了12个队,分别根据队伍特色给自己的团队设计队名、口号等。在短暂的小组展示环节之后,活动进行第二个项目——激情节拍,该项目考验了大家的速度、准确性以及团结性。在下午的活动中,虽然太阳很大,活动现场温度较高,但同学们还是坚持完成了“挑战NO.1”、“极速60秒”等活动。活动的过程充满了欢声笑语,处处可以感受到团队合作的力量。
    10月11日,入学教育活动的第二部分——名师新生导航课正式揭开帷幕。公共管理系名师新生导航课暨师生见面会于下午三点30分在惟义楼7406教室召开。活动邀请到MPA中心主任陈谨祥教授、彭升庭老师、郑双胜老师、刘庆玉博士为同学们授课。陈谨祥教授首先对同学们成为政法学院的一员表示祝贺。他指出,同学们应摆正学习态度、扮演好自身角色,发掘自身潜力,向着以后的发展方向砥砺前行。彭升庭老师、郑双胜老师、刘庆玉博士则从不同角度切入,为同学们详细的介绍了公共管理系各专业的历史背景与发展前景,让同学们对于自身专业特点有了更加清晰的认识。


    晚上七点于名达楼3301召开了法学专业名师新生导航课。政法学院颜三忠教授莅临现场并为16级法学专业新生授课。颜教授结合法学专业的学科特点及其就业前景,向同学们介绍了新时期法律人应具备的基本素质,引领同学们走进法学,深入了解法学专业,并要求同学们需定位好自己的角色。他强调一个人要学好法学,首先要学会做人,情商高于智商,态度决定一切,细节决定成败,同学们受益匪浅。

    此次新生教育活动,端正了新生专业学习的态度,提高了专业学习的积极性,对新生顺利完成从高中生过渡为大学生的角色转变产生了积极的影响。