政法学院线上两会精神交流会顺利开展

发布时间: 2020-06-23 | 浏览次数: 181

为深入贯彻两会精神,切实加强大学生思想政治建设,江西师范大学政法学院于2020年6月19日在线上召开两会精神交流会。党员服务站指导老师、政法学院党员以及入党积极分子共计140余人参加了本次活动。

两会精神交流会在主持人的宣布下正式拉开帷幕,活动第一项:观看两会视频。视频放映完毕后,李喜琴老师做了先导性发言,她寄语党员、入党积极分子要不断提高思想觉悟、增强自身社会责任感,展现学生党员的责任担当,发挥好先锋模范作用。

随后,学生代表刘轩羽同学对两会中政府报告的相关内容进行了阐述,并对其中一部分做出了自己的分析;李璐同学、谢鑫同学分别结合自身专业知识对两会中通过的《香港国安法》《民法典》草案分享了体会;最后发言的柳蓉同学则联系自身,同大家分享了在疫情期间自己的一些心得感受。

最后,进入游戏互动环节。本次活动选取答题和听歌识曲两个游戏,采用积分抢答的形式,题目内容涉及今年两会的热点话题,同学们通过作答增进对两会精神的理解;听歌识曲环节,同学们踊跃回答,气氛一度十分活跃。

本次两会精神交流会带动学生真切地参与到两会精神的学习、讨论中去,进一步激发广大学生党员的责任担当与爱国主义精神。