发布时间: 2016-10-21 | 浏览次数: 206

熊时升教授率队参加第七届赣台法学论坛

2016年10月20日至22日,第七届赣台法学论坛在江西省南昌市举办。本届论坛由江西省犯罪学研究会主办,江西省禁毒办公室、江西省高级人民法院研究室承办,江西恒大集团协办。来自赣台两地、亚洲犯罪学研究会和澳大利亚科技大学法学院等的法律从业者和高校专家学者等近两百人参加了论坛。

江西省犯罪学研究会成立于1993年,20年来共举办了近二十次学术研讨交流大会,由于规模和影响逐年扩大,成为赣台两地加强法律沟通互动的畅通渠道之一。本届论坛上,赣台两地法律从业者和高校专家学者围绕建议刑法增设犯罪研究、公民适足居住权研究、毒品犯罪研究、网络诈骗犯罪研究、贪污受贿犯罪研究、民间借贷担保责任研究和其他法律研究等七个议题进行了探讨,一批优秀论文获得表彰奖励。

我院副院长熊时升教授率颜三忠教授、刘君博士出席参加本次会议,会议期间, 熊时升教授与来自台湾司法机构、国立中正大学、澳大利亚昆士兰科技大学等机构等与会嘉宾进行友好交流,还着重介绍了我校法学教育的发展情况,并就会议主题和法学教育等议题进行讨论。