政法学院召开2016年度党员干部民主生活会

发布时间: 2017-01-11 | 浏览次数: 148

政法学院召开2016年度党员干部民主生活会

1月10日上午,政法学院在名达楼2307会议室召开2016年度党员领导干部民主生活会。学校创新创业教育研究和指导中心主任陈军受校党委组织部委托莅会指导,学院班子成员参加会议,系主任、专业负责人和教职工代表列席会议。民主生活会由院党委副书记刘延林主持。
      民主生活会首先观看了警示教育纪录片《永远在路上》。接着,政法学院副院长熊时升通报了2015年度民主生活会征求意见建议的整改情况,介绍了2016年度民主生活会的准备情况,并代表领导班子做对照检查。随后,班子其他成员逐一结合自身思想和工作实际,认真查找了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,分析了产生问题的原因以及今后努力方向和改进措施等,相互之间开展了批评与自我批评。
      听取班子成员的发言,陈军主任随后进行了点评。他认为本次民主生活会准备充分、程序严格、内容丰富,自我批评深刻坦诚、相互批评中肯真诚、整改措施针对具体,并对学院领导班子提出三点希望:一是希望加强学院班子建设,按照“团结、担当、实干”要求,进一步增强班子凝聚力、战斗力;二是希望抓好整改落实,拿出切实可行的整改方案,按照时间节点完成各项任务。三是希望推进改革创新,化压力为动力,激发活力,推动学院事业更好发展;最后他祝福政法学院发展地越来越好。
      熊时升代表学院对本次民主生活会进行了总结,并提出整改意见和建议。他说,学院领导班子要以本次民主生活会为新起点,加强团结,开动脑筋,凝心聚力,推动学院各项工作迈上新的台阶。整个民主生活会气氛活泼紧张、严肃认真、和谐融洽,取得了提高认识、增进团结、互励共勉的效果。