雷锋伴我行 政法志愿服务在我心

发布时间: 2017-03-10 | 浏览次数: 49

为积极响应学雷锋月的号召,组织好志愿者活动,进一步宣传雷锋日,政法学院绿色家园志愿者服务队于34号下午2:30组织开展了新学期第一次凤凰养老院志愿者服务活动。

同学们热情响应,当天下午1:40分,志愿者们于校门前集合,整装待发。到达凤凰养老院时,老人们正坐在大厅,用灿烂的笑容迎接志愿者们的到来。在活动开展期间,志愿者们到老人的房间中陪老人聊天,听老人讲过去的故事,也和老人们分享了自己的故事,给老人们带去了欢声笑语;还帮助老人整理内务、打扫卫生,使老人摆脱寂寞,也让志愿者们乐在其中。看到老人们幸福的笑容,志愿者们也倍感欣慰

两个小时的志愿服务很快就过去了,此次活动以志愿者们与老人们的集体合影告一段落。

“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务;这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让当代大学生有一次感恩的回馈,心灵的教育。

此次的志愿活动不仅响应雷锋的号召,更是丰富了志愿者的人生经历,提高志愿者的敬老爱老助老意识。此外更有利于政法学子学习雷锋服务精神,提高志愿服务水平,加强争当优秀志愿服务者的意识。(图、文/张路华)