政法学院党委副书记刘延林老师下寝话安全

发布时间: 2017-03-10 | 浏览次数: 116

为更好配合本次平安建设宣传月活动的开展,检查并监督寝室安全卫生,201733日晚上7时整,政法学院党委副书记刘延林与院学生会自律部的全体学干一齐对本学院的部分男女生宿舍进行下寝。

刘延林老师先后到学院14栋的男生寝室和5栋的女生寝室察看。一路上,他和学生们热情地打招呼,互相问好。检查寝室时,老师仔细查看是否有安全隐患,提醒同学们不要使用大功率电器,注意室内财产安全等等。刘老师对几乎每一个寝室都给予了一定评价,对干净整洁的寝室给予褒奖,也要求卫生较差的寝室注意清洁、通风。

下寝时,书记也不忘与同学们就学习、生活中的问题进行交流,并告诫学生们应做到多学习、多锻炼。最后,刘延林老师以一屋不扫何以扫天下的训诫,希望同学们在校注意安全,认真学习,有一个美好的大学生活。

此次下寝不仅使同学们提高个人安全意思,做到防患于未然,还更好的督促了同学们增强自律意识,鼓励同学们营造一份更安全更舒适的大学生活。(图/巫琦文/周思彤)