政法学院颜三忠教授主持的江西省法治智库项目研究成果获省领导批示

发布时间: 2017-03-17 | 浏览次数: 166

由我校政法学院颜三忠教授主持完成的江西省法治智库项目研究成果《互联网医疗法律规制》,日前获江西省人民政府郑为文副省长批示肯定。郑为文副省长批示指出:“互联网医疗是发展方向,方兴未艾,及早法律规制意义重大,师大课题组的研究深入浅出,很有实践意义。”
      近年来,互联网医疗发展迅猛,对整合优化医疗资源,促进医疗事业发展意义重大。但由于法律地位不明确,准入标准不统一,对互联网医疗监管缺乏,患者救济渠道不畅,互联网医疗缺乏有效规制,出现了一些乱象。颜三忠教授主持的课题组,通过充分的前期调研,深入分析互联网医疗的优势及其发展趋势,考察了互联网医疗发展现状,着重分析了互联网医疗法律关系及其法律风险,重点分析互联网医疗发展深层次机制体制困境,提出了互联网医疗法律规制的原则及具体对策,具有很强的现实针对性,对于完善互联网医疗法律规制具有重要参考价值。