发布时间: 2017-04-07 | 浏览次数: 221

中共江西师范大学党校政法学院、马克思主义学院分校第二十一期入党积极分子开班典礼暨第一堂党课开讲中共江西师范大学党校政法学院、马克思主义学院分校第二十一期入党积极分子开班典礼暨第一堂党课开讲中共江西师范大学党校政法学院、马克思主义学院分校第二十一期入党积极分子开班典礼暨第一堂党课开讲

4月6日晚6:30,中共江西师范大学党校政法学院、马克思主义学院分校第二十一期入党积极分子培训班在名达楼2209正式开班。党委组织部副部长周建国,政法学院党委副书记刘延林,党校专职干部尹可雨,马克思主义学院入党积极分子培训班负责人封昕雨及政法学院、马克思主义学院本科生和研究生入党积极分子共96名参加开班典礼,开班典礼由本期培训班班主任彭江主持。
      伴着庄严肃穆的《国际歌》响起,开班典礼在嘹亮的歌声中正式拉开了帷幕。刘延林副书记首先致辞,他对第二十一期入党积极分子培训班的开班表示由衷的祝贺,并对参加培训的学员提出不忘初心,严格自律,“真学、真信、真用”三点要求。接着,第二十期学员代表15法硕刘扬和本学期学员代表15思政杨莉分别上台做了主题发言。最后,校党委组织部副部长周建国做总结讲话。周部长从思考、学习和实践三个层面对入党积极分子提出要求。他强调,政法学院和马克思主义学院要突出学院的属性,为学习、宣传和阐释马克思主义继续发挥应有的作用。两院的同学尤其是入党积极分子,在思考上要更深入、更深刻;在学习上要更系统、更自觉;在实践中要更到位、更有效。

开班典礼在全体学员热烈的掌声中圆满落下了帷幕,也宣告着本期入党积极分子为期一个月的学习培训正式开始。随后,马克思主义学院周利生院长为入党积极分子进行了以“中国共产党的性质”为主题的第一次授课,周院长以政党的共产党的起源为切入点,围绕“两个先锋队”和“一个核心”对党的性质进行了深刻的阐释。他生动有趣的授课不仅激发了同学们更高的学习兴趣和热情,更让同学们加深了对党的认知,提高了对共产党执政的信心。经过第一堂党课这短暂的两个小时,学员们对党的发展历程、党的性质等方面有了更加深刻的了解,也更加明确了成为一名合格共产党员前进的目标与方向。