吉林大学博士生导师马新彦教授莅临政法学院讲学

发布时间: 2020-12-22 | 浏览次数: 10


20201220日下午3:00,吉林大学博士生导师马新彦教授应邀莅临政法学院,在名达楼3301开展了一场题为民法典继承编条款的解释与适用专题讲座,讲座由政法学院执行院长沈桥林主持,政法学院教师及90余名本科生和研究生聆听了本次讲座。

主讲人马教授依据自己的专业法律知识和丰富的实践经验,为同学们剖析了当前民法典在实施过程中遇到的各项问题,并且对具体的继承编与之前的法律条款进行对比。马教授也对我国的民法典适用与利弊进行了阐述,使在坐的同学受益匪浅。此外,马教授详细的举出了各种关于继承编的例子,并做了在法律层面的最新解释。此次讲座资料严谨充实,语言生动且具有很强的感染力,深深地影响着在场每一位同学。

整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们在此次讲座中领略到了法律知识的丰富性。马教授的个人魅力也深深的影响着同学们。



更多