政法学院百年党史读书会顺利开展

回顾百年党史,重拾理想初心

发布时间: 2021-04-29 | 浏览次数: 10

为了宣扬红色精神,更好回顾中国共产党的百年历史,提高同学们的综合素质和思想觉悟,坚持爱党、爱国、爱社会主义高度统一,2021年4月28日18时,政法学院团委学习指导中心于名达楼教工之家开展百年党史“读书会”活动。政法学院团委负责人徐刚、八位发言人以及二十五名观众参加了本次活动。此次读书会选取的书目为《论中国共产党历史》。

活动伊始,主持人分别介绍了出席老师和八位发言人并说明了打分规则一段关于党的百年历史视频拉开了本次读书会的序幕,开始了上半场的发言,由程凯、刘艳萍、钱佩佩、李修竹四位发言人发言,探讨自己的读书心得。上半场四人发言结束后,徐刚进行点评,随后进行有奖问答环节,选取书中部分内容进行提问,同学们踊跃参与、积极抢答。紧接着,下半场周婷婷、陶梦婷、范阳、熊娟四位发言人发言,探讨自己的读书心得。

发言人围绕书本内容对党的百年历史和国家的发展发表自己的看法与心得。们有理有据,从不同方面阐述了自己对于这本书的理解和感受。他们纷纷表示:历史是最好的教科书,中国共产党一百年来带领人民群众艰苦奋斗,弘扬伟大的民族精神。作为当代大学生,我们要运用好马克思主义中国化的成果,正确看待历史,坚持人民史观,学史明理、学史增信,坚持一切从实际出发、实事求是,适时革新、敢于突破,弘扬革命精神。

活动最后,由徐刚对同学们的发言和本次活动进行点评总结。他指出同学发言中的亮点和存在的不足并给出了意见与建议同时提出了自己的感受他指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,民族就有希望,希望同学们能够增强文化自信,勇于担当。”,此言引发了同学们的强烈共鸣。最后进行颁奖环节,评选出程凯、李修竹周婷婷、范阳为优秀发言人,随后全体同学合影留念。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。此次百年党史“读书会”活动通过读党史、悟经典的形式让同学们在阅读中汲取党的精神力量,有利于让红色文化直抵人心。与书本为伴,与经典为友,与伙伴交流,同学们品味经典,分享心得,在思考中感悟党百年奋斗的伟大精神力量。(文/李玟  图/童小慧)


更多