政法学院开展本科教学课堂纪律检查活动

发布时间: 2021-04-30 | 浏览次数: 10

为抓好学院学风建设,提高学生学习的积极性,营造良好的学习氛围,4月27日上午9时,政法学院党委副书记刘延林深入课堂了解教学情况,并与辅导员、班主任一道来到惟义楼,进行本科教学课堂纪律检查工作。

本次查课主要针对上午第一、二节课的班级进行学风检查,检查内容为学生的出勤率、抬头率、点头率以及课堂手机使用情况。在检查工作中,检查组分别对《国际经济法学》、《合班人力资源管理》、《拆班行政学说史》和《拆班犯罪学》进行了抽查。

检查结果反映,抽查的各个班级学生上课状态积极,教师授课认真负责,课堂氛围活跃。学生与老师之间有交流讨论,课堂互动性强;课上少有使用手机的情况,课堂纪律好;老师铃响不拖堂,课堂效率高。通过此次检查发现,政法学院学风整体呈现良好状态。

检查组对于学风建设问题进行讨论,认为此次课堂检查结果较为良好,但仍有不足,还有改进发展的空间。今后仍需严格把关,提升整体学习氛围,打造积极向上、互帮互助的学习环境。老师们要多调动课堂氛围,多与学生互动,激励同学们思考发言,提升同学们思维活跃性;同学之间既要专注上课,又要互相学习,积极讨论课堂上的疑难疑点问题,从各方面加强学风建设。


更多