政法学院红色歌咏会顺利举行

奋斗百年路,唱响新征程

发布时间: 2021-05-17 | 浏览次数: 10



为庆祝中国共产党成立一百周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩。根据学院党委党史教育活动安排,2021年5月15日18时30分,政法学院在江西师范大学大学生活动中心多功能报告厅举办了关于“学党史、强信念、跟党走”主题活动红色歌咏会。学院团委负责人徐刚及各级辅导员、20级全体本科生近300余人参与本次红色歌咏会。

活动伊始,主持人介绍本次大赛出席嘉宾以及打分规则歌咏会在《我和我的祖国》的优美舞蹈表演中拉开了序幕。

接着,20级各班分别带来情景歌咏短剧《秋白之死》、《不忘初心,牢记党恩》、《我爱你中国》等参赛歌曲,班级歌曲内容积极向上,演讲节奏准确,能够表达出歌曲的意境;参赛班级着装整齐,有良好的台风,进出场有序,演出完整流畅;表演形式新颖多样,别具一格,富有特色和艺术感染力。中间穿插有奖知识问答和大众点评环节,同学们积极参与,现场氛围欢快而热烈。

随后,由徐刚对本次活动进行点评总结。他充分肯定同学们的表现,表明同学们将党史真正的讲活了,希望同学们可以在今后的学习和工作中继续学习党史。他指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,希望同学们成为有担当、有信念、有能力的青年学子。”  

奋斗百年路,启航新征程。此次活动在歌声中树立党的脉络、在歌声中传承红色基因,唱响了新时代的魅力与生机。有利于同学们在歌声中感悟党百年奋斗的伟大精神力量,继承和发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,永远铭记党的初心与使命。文/李玟  图/谭阳)



更多