江西师范大学“青蓝杯”女篮决赛顺利举行

朝气蓬勃,青春女篮

发布时间: 2021-05-20 | 浏览次数: 10


提高大学生的综合素质,更好地发挥合作精神和团队精神,展示新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,2021年5月18日下午4时,江西师范大学“青蓝杯”女篮决赛在风雨球馆正式开赛此次比赛由政法学院对战文学院。

比赛开始前,现场的鼓声和呐喊声就接连不断首先是双方球员依次登场,纷纷握手并鞠躬以示礼貌和尊敬。伴随着裁判员的一声哨响篮球被裁判抛于空中,政法学院篮球队与学院篮球队都迅速进入了比赛状态双方两名球员奋力起跳抢球,只见篮球瞬间被政法学院球员控制,文学院球员努力拦截,但终是政法球员投出了场上第一个球。

篮球在双方场地之间划出一完美的弧线,双方队员都全力以赴,激烈交锋,愈战愈勇裁判员一声哨响,现场氛围也愈发紧张。参赛队员你追我赶,进攻、防守不断变换,分数板上的数字不断增加。在观众此起彼伏的呐喊声中,激烈角逐的上半场比赛结束,政法学院篮球队以23:7的绝对优势取得领先地位。

在中场休息时,政法学院啦啦队的精彩表演点燃了全场的激情、活跃了观众氛围,引来了阵阵喝彩声。随后,下半场比赛正式开始,比赛再次进入白热化阶段政法学院篮球队员并未因领先优势放松警惕,文学院篮球队员同样依旧精神饱满、全力以赴。赛场上,双方球员经过战术的调整,更加全神贯注,熟练的运球、传球,精准地投篮,展开激烈角逐场外的鼓声、呐喊声也一浪高过一浪。

最终,政法学院篮球队通过默契的团结合作,38:20的优异成绩夺得本次“青蓝杯”女篮决赛的冠军。政法学院球员们无比激动,相互击掌拥抱,欢呼声不绝于耳。比赛结束后,双方球员再次纷纷握手合影留念。

本次比赛丰富了学校体育文化,进一步增强了同学们的团队精神和团体凝聚力,有利于营造积极健康、朝气蓬勃的校园氛围,展现大学生体育精神与青春风采。(图/文  李玟)


更多