政法学院组织部分师生观看思政大课

思政教育,师生同行

发布时间: 2021-06-14 | 浏览次数: 10

  

  

  

  

为更好落实立德树人根本任务,强化高校课程思政的价值引领,江西师范大学决定在全校师生中开展同上一堂“百年党史江西红——讲述习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的生动实践”思政大课活动。6月8日下午3时,政法学院组织部分师生于名达楼3301和教工之家观看”思政大课“直播,直播结束后,同学们纷纷表示深受触动,并写下了自己的心得体会。(图/文 政法学院)

在观看完“思政大课”直播后,我意识到作为新时代的新青年,我们要坚定理想信念,充分吸取中华优秀传统文化的养分,不断开拓创新,与时俱进,为建设社会主义文化强国而奋斗!战胜前进道路上各种风险挑战!十四五“规划”的提出也是祖国在发展在进步,祖国的发展离不开新时代新青年,我们要从身边事做起,脚踏实地,坚定理想信念,勇敢做时代弄潮儿!

——20级法学4班李修竹

作为一名新时代大学生,只有不断学习党史、新中国史,汲取继续前进的智慧和力量,坚守初心和史命,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的世界观、人生观和价值观,有责任、有担当,才能接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路!

——20级公共管理1班李玟

看完这个视频,我的内心汹涌澎湃,我看到了在十四五规划下南昌的改变,我看到了江西在党的正确领导下飞速的发展,“十四五”时期是在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,意义十分重大。我相信在不久的将来,中国梦就将圆满实现。

——20级法学3班张航

在观看完直播后,我深刻体会到我们国家在不断发展、不断强大。中国共产党的领导和我国社会主义制度的政治优势,让我们相信中国梦一定能实现!“青年强,则国强”,我们作为新时代的新青年,是时代的新担当。我们更应不忘初心,砥砺前行,在前辈的带领下,提高自己的思想素质和专业能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,贡献自己的力量。

——20级法学4班陈婧婧

通过今天思政大课的学习,让我对于江西的红色土壤有了更加深入的认识与了解。江西是一片有着深厚底蕴和红色印记的热土,在过去的五年取得了很大的跨越式发展。相信在十四五期间,在党中央的坚强领导下,在江西四千多万人民的共同努力下,江西一定能够取得新的发展与突破!

——20级法学卓越法治人才实验班程凯


更多