政法学院“农耕文明”劳动教育特色活动分会场

劳动育成长,实践促真知

发布时间: 2022-05-28 | 浏览次数: 10

  根据《关于开展“农耕文明”劳动教育特色活动的通知》文件精神,政法学院于524日在教工之家组织师生共45人观看江西师范大学“农耕文明”劳动教育特色活动直播。

 

  活动伊始,李平亮教授从中国农耕文明的历史特征、现代传承和冬至的多元文化意义三个角度展开讲述,以冬至吃饺子的特色传统民俗为切入点,拓宽广大师生对农耕文明的了解,让其看到农耕文明的包容性、多元性和传承性。朴彦和姜滨两位副教授现场展示包饺子的全过程,让这场劳动教育更加生动有趣,深入人心。活动结束后,大家纷纷表示这样的特色活动既增长见识,又能切身体会劳动教育的重要性,令人受益匪浅,通过本次活动,政法学子不仅了解了源远流长的农耕文明,更感受到了崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的精神引领,实现了特色劳动教育的目标。

 


更多