政法学院多名教师入选江西省八五普法讲师团和南昌市八五普法讲师团

发布时间: 2022-05-31 | 浏览次数: 10

近日,江西省委宣传部、省司法厅、省普法办联合印发《关于成立江西省“八五”普法讲师团的通知》,标志着我省“八五”普法讲师团正式成立,政法学院沈桥林教授、颜三忠教授、王满生教授入选江西省八五普法讲师团。

据悉,江西省“八五”普法讲师团由有关单位、部门推荐和省公检法司部门、省法学会、省律师协会、法学院校专业专家学者建议,经共同审定,择优选用56名具有深厚法学理论功底和丰富法治实践经验的专家学者和行业普法骨干。根据相关工作安排,江西省“八五”普法讲师团成员将以各种形式常态化在全省面向社会公众开展普法。

近日,南昌市委宣传部、市司法局、市普法办联合印发《关于成立南昌市“八五”普法讲师团的通知》,标志着我市“八五”普法讲师团正式成立,我院颜三忠教授、刘为勇副教授、张泽忠副教授入选。南昌市“八五”普法讲师团由我省25名高校教师、学者、市司法、行政执法和法制等部门从事法务工作的专业人员和资深律师组成。其主要工作任务是以各种形式常态化在全社会开展普法,包括利用各地各单位的“法治大讲堂”平台为各单位提供开展群众性法治宣传教育活动提供师资力量,参与南昌市普法和依法治理工作的相关理论研究,为党委和政府决策提供参考,编写法治宣传资料等。旨在推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。


更多