政法学院顺利开展“农耕文明”劳动教育体验活动

弘扬传统农耕文化,崇尚劳动光荣精神

发布时间: 2022-06-02 | 浏览次数: 10

  

  

  “童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”。根据学校《江西师范大学“农耕文明”劳动教育特色活动》安排,政法学院于530日下午在二食堂组织开展了“包饺子”劳动教育体验活动。学院党委书记张建、党委副书记刘延林、副院长颜三忠、学工干部,各年级学生代表共150余人参加劳动体验活动。


  在体验活动开始前,张建就本次劳动体验向同学们提要求,劳动教育课是大学教育的重要一课,希望本次活动能帮助同学们树立正确的劳动观念,无论同学们未来的职业是法官、律师、人民教师还是公务员,这份经历都将是同学们未来人生的财富。


  随后,同学们开始包饺子。志愿者对食材进行发放。每个人都领到了饺子馅、饺子皮以及相关工具。一切准备就绪后,同学们撸起衣袖、摩拳擦掌、跃跃欲试。期间,刘延林、颜三忠等老师带领同学体验和面、擀面皮等操作,与同学们分享包饺子的经验。经过半个小时的劳作,各小组包好饺子,经由厨房煮好,并亲口品尝。


  政法学院首场“农耕文明”劳动教育体验活动圆满结束,不少同学都对此次活动表示了极大的赞扬,期待下次活动举行。有的同学觉得,自己做的饺子,虽然样子不好,但吃起来非常香。有的同学说,自己从来没有包过饺子,通过这次活动体验了劳动的辛苦。还有的同学觉得,能够吃到自己包的饺子,能够劳有所得,收获满满。(图/文 政法学院)


更多