政法学院普法进社区活动顺利开展

发布时间: 2022-11-11 | 浏览次数: 88

为学习贯彻党的二十大精神,向群众“零距离”普法,把法治课堂搬进社区,提高广大群众法治意识和依法维权能力,118日下午,江西师范大学保卫处、政法学院共同前往南昌市新建区,把法律服务带到基层,政法学院师生共计20余人参与。

普法进社区指导老师李茂久和志愿者们用通俗易懂的语言为社区居民讲解《宪法》、《未成年人保护法》等与生活息息相关的法律,从法律专业角度帮助社区居民正确地使用法律依据。

居民主动向志愿者分享自己同亲友宣传反诈骗知识的经历。在交流沟通时难免出现语言不通、沟通不畅的情况,但李茂久与志愿者们始终充满耐心地回答着居民们的问题,确保每个咨询者的疑问都能得到解答。

普法进社区为居民们提供了专业的法律建议,居民们纷纷表示增加了对相关法律知识的了解,期待之后有更多类似活动的开展。本次活动不仅大大增强了公众的法律意识,也培养了志愿者们运用所学专业知识服务社会的能力,为推进全面依法治国工作贡献自己的力量。(图/方明娟 文/廖珂萱)