政法学院党委书记张建领衔的调研报告获省长叶建春的肯定性批示

发布时间: 2023-08-30 | 浏览次数: 255

近日,由政法学院党委书记张建领衔的调研报告《海昏两千年 、世界新名片、江西网红点——关于尽快高位谋划打造环鄱阳湖大旅游项目的建议》获得省长叶建春的肯定性批示。

该文认为,打造环鄱阳湖旅游大项目,不仅可以给江西旅游树立一个省级目标,而且还可能使江西实现旅游产业升级,相当于发掘到一个新的经济增长点。江西旅游业发展缺乏创新亮点,景区之间缺乏协调,旅游发展规模较小。建议规划环鄱阳湖旅游圈,整合和优化江西中、北部旅游资源,实现一体化策划和运营。同时,建议将新建区或永修县改为海昏县,以“一炮网红”效应,提升江西两千年海昏“龙头”文化在全国旅游业界知名度。另外,强调环鄱阳湖旅游项目重在全社会的参与和共享,解决民生就业,支持企业创业,盘活产业链发展,促进旅游业与其他产业的融合发展。

该文认为,应重新审视和挖掘江西文化软实力,汇聚和梳理现有稀世旅游资源,通过高位打造环鄱阳湖大旅游项目,为江西的古色旅游增辉,让世界的鄱阳湖神奇添彩,为活化江西的旅游经济聚力。相信该建议的落地将对江西旅游业产生新的增长点,让世界重新认识江西古色文化、绿色文化的魅力。