政法学院召开2024年度国家社科基金项目申报动员会

发布时间: 2023-09-20 | 浏览次数: 208

919日,政法学院在名达楼3301报告厅召开2024年度国家社科基金项目申报动员会,会议邀请社科处副处长黄鹤进行工作指导和政策宣讲,政法学院全体教职工参加,会议由执行院长季凯文主持。

黄鹤副处长肯定了政法学院近年来在国家社科基金项目取得的成绩,并表示政法学院专任教师博士占比高,专业和人才储备优势大,具备较大的申报潜力。他指出,除了精心打磨申报书这一关键点之外,学院还应在以下三个方面下功夫:一是在申报动员方面,要把握量与质的关系,鼓励符合条件的教师都积极申报;二是在学科布局方面,要拓宽思路,鼓励学科间相互交叉融合,提倡跨学科申报;三是在对外交流方面,要互通有无,争取业内专家多方面的指导,建立长期的、有效的联系。此次政法学院率先启动国家社科基金申报动员会,体现了学院层面的高度重视、提前谋划。

季凯文在总结中强调,与会老师要认真消化这些宝贵的经验和建议,齐心协力再创佳绩。后期学院将围绕“系统地培训、选题的论证、一对一辅导机制”三个重点来做好国家社科基金申报工作,不定期地召开相关经验分享和选题论证会,期待各位老师积极参与。