我院姜晓川博士喜获教育部人文社会科学项目资助

发布时间: 2023-09-20 | 浏览次数: 190

915日,教育部网站发布了《教育部社科司关于2023年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果的公示》信息,我院姜晓川博士主持申报的“特殊教育普惠发展的法律保障机制研究”获得规划基金项目立项。该课题直面残障儿童的特殊教育需要,从法律角度如何强化保障“特殊教育普惠发展”进行研究。

教育部人文社会科学研究项目是教育部面向全国普通高等学校设立的人文社科领域高水平项目,是衡量高校人文社科实力的重要指标之一,具有重要的示范和引导作用。今后,学院将进一步加大对教师申报国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目等高水平项目的支持和帮扶力度,推动更多的老师在科研工作上取得佳绩!

姜晓川,法律系教师,经济学博士,法学博士后,研究方向为社会治理法学,参与国家社科基金项目多项,主持省部级课题近十项,已在SSCICSSCI索引的重要期刊上发表论文近十篇。