政法学院举办青年教师教学竞赛院赛

发布时间: 2023-11-29 | 浏览次数: 159

1128日下午,政法学院青年教师教学竞赛院赛在名达楼3301报告厅成功举办。本次青年教师“课堂练兵”和“课堂教学竞赛”分两个部分。第一个部分是由各专业自主开展的青年教师“课堂练兵”,进行专业内初赛;第二个部分是由各专业推荐专业赛的前两名参加院赛。

本次比赛由教学副院长颜三忠主持,邀请了校级督导熊春泉、院级督导周琴、洪萍以及学院资深教师吴雪平、余冲、冯小林担任本次院赛的评委。法学专业张何鑫、张远婷,行政管理专业陈招娣、廖瑾莹,社会工作专业林欢欢、刘小峰,共六位老师参加了此次院赛。

六位老师运用情景模拟、案例引入、小视频演示、引经据典等多种教学方法与手段,使知识点变得清晰明了易理解,趣味横生,既充分展现了年青教师投身教学的热情,同时也是学院多年来坚持以赛促教,加强师资队伍内涵建设的成果体现。学院将继续发扬优秀教师的榜样力量和引领作用,积极打造学院教学竞赛队伍,全面提高教学水平和人才培养质量,不断推进一流专业建设。