政法学院开展“十佳百优”教师公开课展示活动

发布时间: 2023-11-29 | 浏览次数: 161

为进一步提升教师的专业素养和教学能力,充分发挥优秀教师的示范带头作用,1129日,政法学院组织了课程教学“十佳百优”教师公开课活动。此次公开课由十佳教师李建斌主讲,学院院领导与多位教师参与课程观摩。

李建斌老师用“走出书斋,走进大地”的生动语言引出本节课的主题——问卷调查,强调了学习调查研究对社会工作专业学生的重要性,重点讲述了问卷调查的概念、类型。并从应用范围和调查成本等角度,具体比较了自填式问卷和结构式访问的区别,让学生对问卷调查的不同类型有了更加清晰的理解。

此次公开课教学,展现了李建斌老师丰富的专业知识和对课程节奏的良好把握能力,进一步推动了学院教学月活动向更深层次延伸,有助于营造全院良好的教育教学氛围。

(图/文 周兰雨)