政法学院举办本科教育教学审核评估工作宣讲大会

发布时间: 2023-12-21 | 浏览次数: 88

为了让全院老师更加全面准确地理解和把握新一轮审核评估的基本理念、基本内涵和基本方法1219日下午,政法学院在名达楼3301会议室召开了本科教育教学审核评估宣讲大会。本次宣讲会旨在提高学院全体老师对新一轮本科教育教学审核评估的认识,有序推进审核评估工作的开展。会议由分管教学副院长颜三忠主持,学校评建工作宣讲队成员李玉梅老师到会宣讲。

宣讲会上,李老师结合新一轮本科教育教学审核评估任务与要求,从新一轮审核评估新在哪里、怎么评、评什么、看什么、做什么五个面进行详细讲解。她强调本次审核评估将突出以下六个方面的特点。一是立德树人导向更加鲜明;二是本科教育地位更加巩固;三是评估分类指导更加明确;四是推动教育教学改革更加有力;五是评估方法手段更加创新;六是更加强化评估结果使用。最后,她建议学院全体老师对标新一轮审核评估要求,做好教学大纲、毕业论文、试卷、实习等教学材料的完善与整理工作。

宣讲结束后,教学副院长颜三忠对李玉梅老师的细致讲解表示忠心感谢,并强调审核评估工作是今后一年内学校、学院本科人才培养最重要的工作之一。希望全体老师都能勇于担当,支持配合好学院的评估工作。