我院与江西省高级人民法院民事审判第四庭顺利签订涉外法治人才培养合作框架协议

发布时间: 2024-04-22 | 浏览次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强涉外法治人才培养的重要指示精神,强化法学实践教学,建立高校与法院的协同育人机制,培养出一批政治立场坚定、专业素质过硬、通晓国际规则、精通涉外法律实务的涉外法治人才,本着“资源共享、共谋发展”的原则,2024年4月19日下午,我院执行院长季凯文一行江西省高级人民法院民事审判第四庭签订涉外法治人才培养合作框架协议民事审判第四庭庭长彭海鹏与该庭法官参与了本次框架合作协议的签订。

彭海鹏庭长表示,与高校的合作充实了人才队伍,将有助于涉外审判工作能力的提升、打造涉外审判工作品牌。省高院可以为涉外法治人才培养基地提供稳定的实训基地,而师大具有的法学、外语和商务贸易交叉融合的学科体系更将在涉外法治人才培养中发挥难以估量的重要作用,未来双方可在法务实践问题交流、课题申报、学术论文研讨等多方面展开合作,共同培养高端跨学科复合型法律服务人才。

最后,季凯文院长总结指出合作协议的签订不仅加强了江西师范大学政法学院与江西省高级人民法院的联系,也为我省培养具有国际视野和竞争力的涉外法治人才奠定了坚实的基础。以此次共建涉外法治人才培养基地为契机,双方将在涉外法治建设方面加强纵深合作,共谱法学教育与司法实践互促融合的华章。