我院行政管理专业本科生在“寻是杯”全国大学生公共管理模拟大赛中获得一等奖

发布时间: 2024-04-23 | 浏览次数: 10

2024年4月20日21日,由中国科学学与科技政策研究会主办、中国科学学与科技政策研究会公共管理专业委员会协办,郑州大学政治与公共管理学院承办的第三届“寻是杯”全国大学生公共管理模拟大赛(华中赛区)在郑州大学拉开帷幕。来自河南省、湖南省、湖北省、江西省等省份的58所高校的59支队伍参此次比赛。

“寻是杯”公共管理决策模拟大赛是面向普通全日制高校公共管理专业在校大学生的学科竞赛项目,大赛旨在通过高校学生公共管理各方面技能实践运用,展示高等院校专业教学成果。激发高校学生公共管理学习热情,切实提高学生的实践创新能力,锻炼学生战略思维、团队精神和市场意识,为学生走向社会和企业奠定良好的基础。

在王翔、郑双胜老师的指导下,由江西师范大学政法学院行政管理专业崔芷兰、黄家琪、伍祥凤三位同学组成江西师范大学“爱下五子棋队”,在紧张激烈的对抗中,参赛队员共同努力,顺利完成比赛,总积分在江西省各参赛高校中位列第一,荣获大赛一等奖,两位指导老师荣获优秀指导奖。

自竞赛开展以来,学院大力支持并鼓励学生积极参与。我三位学子通过案例设计、沙盘推演竞赛流程,在拓展知识储备的同时,站在政府视角围绕城市治理问题进行资源分配、管理决策与协调发展。本次大赛充分展示了学生的决策分析能力也体现了公共管理专业教学成果。