我院师生到南昌市知识产权保护中心学习交流

发布时间: 2024-04-29 | 浏览次数: 12

在第24个世界知识产权日到来之际,我院胡建文博士带领研究生到南昌市知识产权保护中心开展学习交流活动。此次活动旨在提升同学们对知识产权保护工作的认识,加深理论与实践的结合,提升知识产权保护和运用的能力,促进产学研用深度融合。

活动伊始,南昌市知识产权保护中心的工作人员详细介绍了中心的主要工作职能、组织架构以及运行情况。接着,大家来到了位于南昌市知识产权保护中心二楼的南昌市高新技术开发区人民法院的巡回审判庭,法院的法官正在进行案件调解,大家认真旁听调解过程。随后同学们听取了南昌市大成公证处工作人员题为公证助力知识产权保护现场讲座。公证人员详细介绍了公证在知识产权保护中的重要作用和应用场景,公证机构在知识产权创立阶段、运用流转阶段、纠纷预防环节和权利救济环节等都发挥着重要作用。

此次活动的举办,不仅加强了学校与南昌知识产权保护中心之间的联系,也为同学们提供了一个难得的学习和实践机会。同学们表示,将把学到的知识和经验转化为学习的动力,为以后推动知识产权事业的发展和创新能力的提升贡献自己的力量。