政法学院举办《联合国与国际立法》学术讲座

发布时间: 2024-09-23 | 浏览次数: 10

政法学院举办《联合国与国际立法》学术讲座

2024921日,政法学院3301学术报告厅举办《“联合国与国际立法一一个人经历与更广阔的视角》讲座。学院特邀奥地利中国和东南亚研究所高级研究员、清华大学国际关系学院特约研究员项佳谷教授主讲。项教授曾在中国驻联合国代表团(日内瓦)、中国常驻联合国代表团、中国外交部等单位任职,有着多年在联合国工作的实践和经验,是国际关系和国际法领域的专家。讲座由学院副院长王满生主持,全院师生共计90余人参加。

项佳谷教授通过流利的中英双语为法学院师生们讲解了国际法的渊源、联合国的主要机构、联合国裁军委员会,详细分析了联合国在国际立法上的具体实践。提问环节,师生们就一些国际热点问题涉及国际法的问题展开提问,项教授非常热忱地回答了师生们的各种问题。

项佳谷教授深厚的理论基础、丰富的实践经历,为大家开拓了更为广阔的国际视野,拉近了遥远的联合国与广大师生的心理距离,激发了同学们学习国际法的兴趣。(一审一校:徐刚 二审二校:刘延林,三审三校:张建)