脚踏实地 登高望远 ——2024级行政管理(数字治理)新生入学教育

发布时间: 2024-09-30 | 浏览次数: 10

脚踏实地  登高望远

——2024行政管理数字治理)新生入学教育

为帮助同学们尽早形成专业认知,树立专业意识,熟悉大学生活,端正学习态度,掌握学习方法,928日上午公共管理系在名达楼 3301会议室举办了新生入学教育专题讲座讲座由系主任刘庆玉老师主讲2024行政管理数字治理同学参加。

刘庆玉老师从认识江西师范大学出发,带领同学们一步步认识和了解行政管理(数字治理)专业,使同学们对本专业的来龙去脉、底色与特色、专业建设与国家战略和科技发展的关系以及人才培养特色有了初步认识。通过讲座,同学们也初步了解了本专业的师资实力、课程设置、培养目标和就业前景等情况让同学们对自己所学专业有了更直观更深入的认识。

在讲座中,刘庆玉老师通过详细的 PPT 展示、生动的案例分析等方式讲述了行政管理(数字治理)专业人才的特质,强调了公共精神、公共责任和公共伦理对本专业人才培养的意义和价值并向同学们突出强调了本专业未来在国家建设与治理中的使命与担当,勉励同学们在加强专业知识与理论学习的同时也要关注现实,要把论文写在中国的大地上。

讲座后半段,刘老师重点同学们讲解了大学期间学习和生活需要注意的事项,为同学们更好完成学业提供了宝贵建议,同时也为同学们开启美好大学生活送上了衷心祝愿。期间,刘老师还与同学们进行了简短的互动交流了解了同学们的状况

此次新生入学教育得到了全体新生的充分肯定。大家表示讲座让他们对于专业以及大学学习和生活有了更加清晰的认知,对前路有了更加坚定的信心和更加美好的向往。

一审一校:徐刚 二审二校:刘延林 三审三校:张建

(图/文   汪千惠)